18.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Канада
Просмотров: 846
Для доения ста коров голштинской породы в хозяйстве используют роботизированное оборудование компании Lely, функционирующее с февраля 2017 года. Ранее доение проводилось в стойлах с привязным содержанием. Стойла переоборудовали в телятник с индивидуальными домиками для тридцати телят и четыре более просторных бокса для группового содержания. Есть новое помещение для нетелей в возрасте пяти месяцев до отёла, построенное в 2013 г. Нетели для участия в выставках содержатся в отдельном помещении, что позволяет кормить и содержать их по индивидуальному графику.

Семья Кроули выращивает сельскохозяйственные культуры на полутора тысячах акрах земли (примерно 607 га): 605 акров соевых бобов, 400 акров кукурузы и 450 акров трав для сена. Коров содержат на полносмешанном рационе из кукурузного силоса, сенажа, кукурузы с высоким содержанием влаги, белковой добавки и минералов. Шестирядный коровник с беспривязным содержанием, кормлением по периметру и песочной подстилкой, вместимостью до 200 голов. Он оборудован двумя роботами Lely A4 с возможностью разместить третий, автоматическим подталкивателем кормов Lely Juno, насосом для откачки навоза Futuro, скребками для аллей Houile, шторами Iso-cell, кормовыми решетками Jourdain, щетками для коров Schurr и восемью вентиляторами Big Ass. Есть двадцать два трансформируемых стойла беспривязного содержания за роботами для выставочных коров, первотёлок и коров с особыми нуждами, а также глубокая соломенная подстилка в родильном отделении и четыре индивидуальных бокса для выставочных коров.

В хозяйстве средний надой на корову в день 38 л, количество соматических клеток 150 000. Жирность 4,1% и белок 3,4%. Примерно половина поголовья на данный момент дают надои по третьей лактации и больше.

Ферма была дважды удостоена самой почетной премии в Канаде за производство – Master Breeder («Лучший фермер»). Она получила множество национальных канадских и американских номинаций за годы работы и высокие места на выставках Royal Winter Fair и World Dairy Expo.

Цели фермы – и в дальнейшем работать над улучшением генетики стада за счет использования лучших производителей, обеспечить себе возможность продажи высококлассного живого скота и международного экспорта эмбрионов. Философия фермы – это поиск баланса между жизнью и работой, радости семейной жизни и возможность передать процветающую ферму следующему поколению, рассказали владельцы хозяйства.
Организаторы:
ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Глобальный партнер:
EuroTier

Партнеры:
Agri-Plastics
Alltech
Animat
FOSS
Green Tractors
Lely
Semex
LLG
JAY-LOR
Cfwf
Kawartha Lakes
Durham Region

Канадская команда планирования:
Tracey Werry, John Devries, Marlene Werry, Leading Livestock Genetics
Kelly Maloney, City of Kawartha Lakes
Suzanne Atkinson
Marty Philippi, Jaylor
Richard Buck, AgriTours Canada Inc


15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье