Канада 18.07.2018

Автопробег "Дорогу молоку" доехал до фермы Crovalley Holsteins

Источник: The DairyNews
Ферма Crovalley Holsteins находится в округе Гастингс провинции Онтарио и работает уже более ста пятидесяти лет. Собственниками и управляющими являются Джон и Синтия Кроули (John and CynthiaCrowley) совместно с сыновьями Джастином и Райаном и их супругами Меган и Бриттани, пишет The DairyNews.
Для доения ста коров голштинской породы в хозяйстве используют роботизированное оборудование компании Lely, функционирующее с февраля 2017 года. Ранее доение проводилось в стойлах с привязным содержанием. Стойла переоборудовали в телятник с индивидуальными домиками для тридцати телят и четыре более просторных бокса для группового содержания. Есть новое помещение для нетелей в возрасте пяти месяцев до отёла, построенное в 2013 г. Нетели для участия в выставках содержатся в отдельном помещении, что позволяет кормить и содержать их по индивидуальному графику.

Семья Кроули выращивает сельскохозяйственные культуры на полутора тысячах акрах земли (примерно 607 га): 605 акров соевых бобов, 400 акров кукурузы и 450 акров трав для сена. Коров содержат на полносмешанном рационе из кукурузного силоса, сенажа, кукурузы с высоким содержанием влаги, белковой добавки и минералов. Шестирядный коровник с беспривязным содержанием, кормлением по периметру и песочной подстилкой, вместимостью до 200 голов. Он оборудован двумя роботами Lely A4 с возможностью разместить третий, автоматическим подталкивателем кормов Lely Juno, насосом для откачки навоза Futuro, скребками для аллей Houile, шторами Iso-cell, кормовыми решетками Jourdain, щетками для коров Schurr и восемью вентиляторами Big Ass. Есть двадцать два трансформируемых стойла беспривязного содержания за роботами для выставочных коров, первотёлок и коров с особыми нуждами, а также глубокая соломенная подстилка в родильном отделении и четыре индивидуальных бокса для выставочных коров.

В хозяйстве средний надой на корову в день 38 л, количество соматических клеток 150 000. Жирность 4,1% и белок 3,4%. Примерно половина поголовья на данный момент дают надои по третьей лактации и больше.

Ферма была дважды удостоена самой почетной премии в Канаде за производство – Master Breeder («Лучший фермер»). Она получила множество национальных канадских и американских номинаций за годы работы и высокие места на выставках Royal Winter Fair и World Dairy Expo.

Цели фермы – и в дальнейшем работать над улучшением генетики стада за счет использования лучших производителей, обеспечить себе возможность продажи высококлассного живого скота и международного экспорта эмбрионов. Философия фермы – это поиск баланса между жизнью и работой, радости семейной жизни и возможность передать процветающую ферму следующему поколению, рассказали владельцы хозяйства.
Организаторы:
ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Глобальный партнер:
EuroTier

Партнеры:
Agri-Plastics
Alltech
Animat
FOSS
Green Tractors
Lely
Semex
LLG
JAY-LOR
Cfwf
Kawartha Lakes
Durham Region

Канадская команда планирования:
Tracey Werry, John Devries, Marlene Werry, Leading Livestock Genetics
Kelly Maloney, City of Kawartha Lakes
Suzanne Atkinson
Marty Philippi, Jaylor
Richard Buck, AgriTours Canada Inc


15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь