22.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Якутия-Саха

"Первый заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Петр Алексеев 21 февраля торжественно открыл в поселке Батагай-Алыта Эвено-Бытантайского района новый животноводческий комплекс на 120 голов для племенного якутского скота", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что комплекс оснащен автоматическими поилками, системами отопления, освещения, доения, уборки навоза и охладителем молока. Кроме того, по данным пресс-службы, в помещении комплекса есть административный блок с кабинетами для специалистов, раздевалками, комнатами отдыха для технических работников.

Как пояснили в пресс-службе регионального минсельхоза, комплекс построен за счет федерального и республиканского бюджета, также его строительство профинансировано районом и самим хозяйством. "В 2017 году на его строительство из [федерального и республиканского] бюджета выделено 28,4 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50