22.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 583

"Первый заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Петр Алексеев 21 февраля торжественно открыл в поселке Батагай-Алыта Эвено-Бытантайского района новый животноводческий комплекс на 120 голов для племенного якутского скота", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что комплекс оснащен автоматическими поилками, системами отопления, освещения, доения, уборки навоза и охладителем молока. Кроме того, по данным пресс-службы, в помещении комплекса есть административный блок с кабинетами для специалистов, раздевалками, комнатами отдыха для технических работников.

Как пояснили в пресс-службе регионального минсельхоза, комплекс построен за счет федерального и республиканского бюджета, также его строительство профинансировано районом и самим хозяйством. "В 2017 году на его строительство из [федерального и республиканского] бюджета выделено 28,4 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65