Александр Цыбизов
Александр Цыбизов
Руководитель направления «Производство» компании Константа

Просмотров: 2122


Но пока я созревал к написанию этой статьи-продолжения – мои коллеги из группы разработки подготовили и опубликовали на нашем Ютуб-канале набор видеороликов, в которых наглядно и интерактивно продемонстрирована работа всех групп пользователей в системе. Поэтому с вашего разрешения я не буду утомлять вас писаниной с картинами, а направлю посмотреть своими глазами.


Единственное, о чем хочется с вами дополнительно поговорить – это

Ключевые отчеты по анализу результатов работы участка варки, которые представляет система:

1. Эффективности варки – позволяет проанализировать расход объема базисного сырья на выход сыра, преобразование жира и белка из сырья в сыр.

http://blog.standart1c.ru/wp-content/uploads/2019/03/e%60ffektivnost-varki-1024x501.png

С помощью данного отчета вы можете проанализировать по каждой варке:

  • тот самый коэффициент конвертации сырья в сыр (показатель «Расход базисного молока»). Нужно отметить, что оперативный учет расхода сырья в системе ведется в физическом объеме и фактических показателях содержания жира и белка. Но для отчета система преобразует объем и показатели израсходованного сырья в базисные значения и позволяет анализировать конвертацию всех варок в единой отнормированной «системе координат»;

  • Коэффициент соотношения белка к жиру в смеси – один из важных показателей процесса варки сыра, определяющий, с одной стороны, качество и стоимость произведенного сыра, с другой – объем потерь в процессе варки;

  • Попадание профиля ключевых качественных показателейполученного сыра в диапазон целевых значений. Как я уже говорил ранее – анализ профиля сыра после варки позволяет достаточно точно спрогнозировать качество готового продукта. Так же стоит отметить, что в отчете состав показателей, включаемых в анализируемый профиль – можно настраивать индивидуально.

2. Анализ распределения значений показателей качества – позволяет наглядно увидеть статистику – как часто за выбранный период значение показателя качества (на примере – жир в сухом веществе) отклоняется от допустимых значений.

http://blog.standart1c.ru/wp-content/uploads/2019/03/analiz-raspredeleniya-1024x335.png

В приведенном примере мы видим, что жир в сухом веществе в большинстве варок попал в целевые значения 45-46%. Но при этом так же видно, что большой процент варок отклонились от целевого значения. Проанализировать таким образом можно любой показатель, который лаборатория учитывает в системе.

3. История показателя – график показывает, как анализируемый показатель менялся по датам и в какие даты выходил за целевой диапазон значений.

http://blog.standart1c.ru/wp-content/uploads/2019/03/istoriya-pokazatelya-1024x464.png


P.S.: Более детально изучить функционал продукта, чтобы примерить его на свое предприятие вы можете на сайте http://mes4food.com/cheese

Автор: Александр Цыбизов
Часть 1
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2