Александр Цыбизов
Александр Цыбизов
Руководитель направления «Производство» компании Константа

Просмотров: 1722


Но пока я созревал к написанию этой статьи-продолжения – мои коллеги из группы разработки подготовили и опубликовали на нашем Ютуб-канале набор видеороликов, в которых наглядно и интерактивно продемонстрирована работа всех групп пользователей в системе. Поэтому с вашего разрешения я не буду утомлять вас писаниной с картинами, а направлю посмотреть своими глазами.


Единственное, о чем хочется с вами дополнительно поговорить – это

Ключевые отчеты по анализу результатов работы участка варки, которые представляет система:

1. Эффективности варки – позволяет проанализировать расход объема базисного сырья на выход сыра, преобразование жира и белка из сырья в сыр.

http://blog.standart1c.ru/wp-content/uploads/2019/03/e%60ffektivnost-varki-1024x501.png

С помощью данного отчета вы можете проанализировать по каждой варке:

  • тот самый коэффициент конвертации сырья в сыр (показатель «Расход базисного молока»). Нужно отметить, что оперативный учет расхода сырья в системе ведется в физическом объеме и фактических показателях содержания жира и белка. Но для отчета система преобразует объем и показатели израсходованного сырья в базисные значения и позволяет анализировать конвертацию всех варок в единой отнормированной «системе координат»;

  • Коэффициент соотношения белка к жиру в смеси – один из важных показателей процесса варки сыра, определяющий, с одной стороны, качество и стоимость произведенного сыра, с другой – объем потерь в процессе варки;

  • Попадание профиля ключевых качественных показателейполученного сыра в диапазон целевых значений. Как я уже говорил ранее – анализ профиля сыра после варки позволяет достаточно точно спрогнозировать качество готового продукта. Так же стоит отметить, что в отчете состав показателей, включаемых в анализируемый профиль – можно настраивать индивидуально.

2. Анализ распределения значений показателей качества – позволяет наглядно увидеть статистику – как часто за выбранный период значение показателя качества (на примере – жир в сухом веществе) отклоняется от допустимых значений.

http://blog.standart1c.ru/wp-content/uploads/2019/03/analiz-raspredeleniya-1024x335.png

В приведенном примере мы видим, что жир в сухом веществе в большинстве варок попал в целевые значения 45-46%. Но при этом так же видно, что большой процент варок отклонились от целевого значения. Проанализировать таким образом можно любой показатель, который лаборатория учитывает в системе.

3. История показателя – график показывает, как анализируемый показатель менялся по датам и в какие даты выходил за целевой диапазон значений.

http://blog.standart1c.ru/wp-content/uploads/2019/03/istoriya-pokazatelya-1024x464.png


P.S.: Более детально изучить функционал продукта, чтобы примерить его на свое предприятие вы можете на сайте http://mes4food.com/cheese

Автор: Александр Цыбизов
Часть 1
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33