Автоматизация позволила Pepsico обеспечить непрерывность работы в локдаун - Сергей Глушков

Источник: The DairyNews
Вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа Сергей Глушков рассказал, что благодаря высокой автоматизации процессов производства компании удалось не прерывать свою деятельность в 2020 году, пишет The DairyNews.

Эксперт отметил, что в этом году бум развития технологий происходил во всем мире и во всех сферах деятельности. Компания PepsiCo с ее ускоренной диджитал трансформацией, которая давно была в фокусе развития, не стала исключением. Сергей Глушков отметил, что это позволило быстро и безболезненно перейти на дистанционный режим и обеспечить сотрудникам безопасные условия работы. 

- Благодаря уже достигнутой высокой автоматизации и цифровизации наших производственных площадок, мы уже давно не вовлекаем в производственный процесс большое количество сотрудников. Это помогло нам обеспечить непрерывность производства продуктов питания во время карантинных ограничений, - заявил Сергей Глушков. 

Он отметил, что этом году была внедрена технология «умных очков», которые позволяют управлять линиями удаленно. Так, в отсутствии подрядчиков на заводах стало возможным продолжить начатые ранее проекты по расширению производства и монтажу линий для выпуска новых продуктов. Эксперт рассказал, что новые линии заработали в Екатеринбурге, Кашире и Новосибирске. Там также было начато строительство абсолютно нового предприятия по производству снеков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь