Автоматизация позволила Pepsico обеспечить непрерывность работы в локдаун - Сергей Глушков

Источник: The DairyNews
Вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа Сергей Глушков рассказал, что благодаря высокой автоматизации процессов производства компании удалось не прерывать свою деятельность в 2020 году, пишет The DairyNews.

Эксперт отметил, что в этом году бум развития технологий происходил во всем мире и во всех сферах деятельности. Компания PepsiCo с ее ускоренной диджитал трансформацией, которая давно была в фокусе развития, не стала исключением. Сергей Глушков отметил, что это позволило быстро и безболезненно перейти на дистанционный режим и обеспечить сотрудникам безопасные условия работы. 

- Благодаря уже достигнутой высокой автоматизации и цифровизации наших производственных площадок, мы уже давно не вовлекаем в производственный процесс большое количество сотрудников. Это помогло нам обеспечить непрерывность производства продуктов питания во время карантинных ограничений, - заявил Сергей Глушков. 

Он отметил, что этом году была внедрена технология «умных очков», которые позволяют управлять линиями удаленно. Так, в отсутствии подрядчиков на заводах стало возможным продолжить начатые ранее проекты по расширению производства и монтажу линий для выпуска новых продуктов. Эксперт рассказал, что новые линии заработали в Екатеринбурге, Кашире и Новосибирске. Там также было начато строительство абсолютно нового предприятия по производству снеков.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь