Автоматизация - ключ к устойчивому производству продуктов питания

Источник: The DairyNews
Население мира растет. По данным ООН, в ближайшие 30 лет ожидается его увеличение на 2 миллиарда, с сегодняшних 7,7 миллиардов до 9,7 миллиардов в 2050 году. В настоящее время мы не знаем, как мы сможем обеспечить всех продуктами питания. «Чтобы понять это, все мы, работающие с продуктами питания, должны объединиться», - говорит Йонас Хеллман, исполнительный вице-президент по цифровым решениям DeLaval, одной из ведущих компаний в молочном секторе. Здесь он поделится своим мнением о том, как автоматизация может помочь молочной отрасли стать более устойчивой.
Йонас Хеллман
Йонас Хеллман
Исполнительный вице-президент по цифровым решениям DeLaval

“В молочном секторе нам необходимо учитывать множество различных аспектов, начиная от нехватки рабочей силы на фермах и повышения надоев молока до улучшения распределения продуктов питания и ограничения пищевых отходов, в то же время обеспечивая благополучие животных и устойчивое развитие во всем мире. 

Это будет нелегко, но есть хорошие новости. Существуют доступные решения, которые могут способствовать достижению этой цели благодаря автоматизации. Инженеры DeLaval работают вместе с фермерами по всему миру над созданием технологических решений, которые приводят к «точному молочному животноводству». Проще говоря, DeLaval интегрирует передовые технологии в практику молочного животноводства с целью повышения эффективности производства, благополучия животных и качества молочных продуктов. Поступая так, мы на практике помогаем сделать возможным устойчивое производство продуктов питания.

В качестве дополнительного преимущества технология автоматизации улучшает качество жизни молочных ферм, сокращая тяжелый труд и утомительные задачи с раннего утра до позднего вечера. Многие аспекты молочного животноводства исключительно трудоемки, с множеством повторяющихся и стандартных задач. Это идеальная ниша для робототехники и автоматизации. Вместо этого фермеры будущего будут тратить свое время на выполнение таких задач, как анализ данных и планирование фермерских операций на своих компьютерах и мобильных телефонах, и, конечно же, больше времени будут уделять своим животным и семьям.

Молочные фермы будущего будут иметь датчики, встроенные на всех этапах их основных производственных процессов (кормление, доение, навозоудаление) и на каждую единицу оборудования. Иными словами, будущая ферма - это «умная ферма», где все машины или устройства на ферме обмениваются информацией друг с другом.

Безымянный.png

Интернет вещей (IoT) - это то, что объединяет все эти технологии и позволяет решать задачи устойчивого развития. С помощью систем с поддержкой Интернета вещей мы можем обеспечить фермеров всеми необходимыми данными. Мы предлагаем инструменты для получения и передачи информации, на основе которой можно принимать решения. Молочные фермеры могут просмотреть данные и сосредоточить свое внимание на конкретных проблемах, которые необходимо решить, вместо того, чтобы тратить время и силы на те задачи на ферме, которые уже работают без сбоев.

Если все больше молочных ферм в мире станут так называемыми «умными фермами», мы, безусловно, сможем увеличить производство молочной продукции и способствовать устойчивому развитию благодаря технологиям автоматизации. Как компания, основанная на инновациях, DeLaval стремится и дальше находить новые способы помочь фермерам делать больше с меньшими затратами - или, если хотите, сделать возможным устойчивое производство продуктов питания.”

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь