«Автоматические коровы» в Астраханской области

Источник: kazakh-zerno.kz
В начале декабря этого года астраханцы смогли оценить новый вид услуг для южного региона - купить свежее натуральное молоко через молочные автоматы. Так называемые «автоматические коровы» установил фермер Гаврилов в гастрономе «Михайловский». В скором времени им планируется установить еще 4 автомата в ТЦ Астрахани.
Как рассказали в областном Минсельхозе, фермеры начинают «перестраиваться» не от хорошей жизни. Благодаря реализации программ, направленных на развитие молочной отрасли в Астраханской области, объем производства молока растет и планировалось направлять его на переработку на ООО «Молокозавод Володарский». Но в силу сложившихся обстоятельств на предприятии (прекращение производственной деятельности, банкротство и арест имущества) у фермеров возникли трудности с реализацией сырого молока. Фермер Гаврилов оказался «первой ласточкой», который начал осваивать новые возможности реализации своего товара, через молочные автоматы, которые по достоинству оценили в Европе и некоторых крупных городах России.

Автомат по продаже молока представляет собой холодильную камеру с платежной системой. Внутри находится сменный танк из нержавеющей стали, который каждые сутки тщательно моется на ферме специальными растворами и заполняется свежим охлажденным молоком. Если у покупателя нет с собой своей тары, можно приобрести на месте совершенно новую. Молоко привозится ежедневно!

«Торговый автомат, продающий молоко, дает возможность избежать длинной цепочки посредников, обеспечив короткий путь от производителя к потребителю. Это значит, что цена на молоко из молочного торгового автомата будет более низкой, что, несомненно, порадует и заинтересует покупателя», - считают в региональном аграрном ведомстве.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь