Австрийский посол видит возможности сотрудничества со Ставропольем в сфере науки и АПК

Источник: tass.ru
Посол Австрии в России Йоханнес Айгнер видит перспективы для сотрудничества со Ставропольским краем в научной сфере, а также в сельском хозяйстве. Об этом он заявил в понедельник в ходе поездки в Ставрополье.

"Основной повод - научное сотрудничество, например, область истории активно развивается, но и в области культуры нам очень важно развитие <…> Практику совместной работы представителей российской и австрийской науки необходимо продолжать", - сказал он.

В рамках визита в Ставропольский край Айгнер вместе с основателем Института по изучению последствий войн имени Людвига Больцмана профессором Стефаном Карнером посетил Северо-Кавказский федеральный университет, где принял участие в работе международной школы для молодых ученых "Границы в истории и исторической памяти". Посол заявил также о возможности развития сотрудничества в сфере туризма и сельского хозяйства, в чем заинтересованы зарубежные бизнесмены.

"Вчера нам удалось немного познакомиться с краем и соседней Карачаево-Черкесией, и видно, что потенциал туризма здесь очень перспективный, богатый и не единственный <…> Экономическая составляющая - отмечаем подъем объема товарооборота, и не последнее место в нем, несмотря на ограничения, занимает сотрудничество по АПК. В этой области наши предприниматели хотели бы принимать участие", - рассказал посол.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе рабочей встречи подчеркнул, что край входит в число лидеров страны по производству сельскохозяйственной продукции, а также располагает богатой бальнеологической базой и развитым промышленным комплексом. "Каждое из направлений является перспективным для развития экономического сотрудничества", - отметил глава края.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь