29.03.2018
Источник: riatomsk.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 2463

Ранее сообщалось, что в Томской области 26-27 марта прошел VI Сельский сход. Его участники обсудили пути повышения доходности и эффективности работы агропромышленного комплекса в современных экономических и финансовых условиях. Также в его рамках проходила "Школа сыроделов". Мастера из Австрии делились секретами изготовления ремесленных сыров, а также проводили дегустацию местных сыров.

"За ужином мы брали сырную тарелку (из томских сыров). Они нам очень понравились. Там был твердый сыр из козьего молока, я бы его причислил к качественным сырам. А когда на обед предложили сырную тарелку, то мне, честно сказать, ни один не понравился. Они имели невыраженный вкус... Томск находится в начале сырного пути и может многое изменить, учитывая ошибки предыдущих компаний", – сказал Вольф.

Он добавил, что потребление сыра растет во всем мире с каждым годом. Сейчас один австриец в год в среднем потребляет 28 килограммов сыра, в России этот показатель составляет около 6 килограммов в год на человека.

"Если растет потребление во всем мире, то и перспективы есть. Но при этом не факт, что популярный в другой стране сыр станет таким же популярным в Сибири. Нужно учитывать это, а значит пробовать и изучать спрос. Нужно также информировать население, что сыр – это очень важный живой продукт. Нужно постоянно рассказывать, что такое сыр и как он производится, что это целая философия", – отметил ремесленник.

По данным пресс-службы обладминистрации, по итогам дегустации 43 видов томских ремесленных сыров победа в номинации "Лучший образец мягкого сыра" и "За вклад в развитие производства" присвоена ООО "Формаджио", лучшим образцом твердых и полутвердых сыров стал продукт мастерской "Светоч", лучшим рассольным сыром стал экземпляр фермера Галины Прокопьевой.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8