Австрия 07.02.2018

Австрия подсчитала ущерб от российских санкций

Источник: rueconomics.ru
Австрия оценила собственные потери от продовольственного эмбарго России в 100 миллионов евро ежегодно. Соответствующие данные привел австрийский экономист Михаэль Ангерер.

По его словам, из-за введенных ограничений полностью прекратились поставки мяса и молочных продуктов в РФ.

Он добавил, что надеется на скорейшую отмену санкций. Ангерер признал, что чем дольше будут действовать ограничения, тем труднее будет Австрии вернуться на российский рынок.

Отметим, что Австрия в целом выступает за снятие всяческих ограничений с России, как и Германия. Кроме того, эта страна поддерживает прокладку «Северного потока-2».

Владимир Путин ранее неоднократно заявлял, что Россия не стремится к какой бы то ни было конфронтации с Европой. Это касается и «санкционной войны».

В настоящее время в Европе уже не собираются вводить какие-либо еще санкции против России. Впрочем, об отмене существующих ограничений пока тоже не говорят. По крайней мере, на уровне первых лиц государств.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь