Австрия 07.02.2018

Австрия подсчитала ущерб от российских санкций

Источник: rueconomics.ru
Австрия оценила собственные потери от продовольственного эмбарго России в 100 миллионов евро ежегодно. Соответствующие данные привел австрийский экономист Михаэль Ангерер.

По его словам, из-за введенных ограничений полностью прекратились поставки мяса и молочных продуктов в РФ.

Он добавил, что надеется на скорейшую отмену санкций. Ангерер признал, что чем дольше будут действовать ограничения, тем труднее будет Австрии вернуться на российский рынок.

Отметим, что Австрия в целом выступает за снятие всяческих ограничений с России, как и Германия. Кроме того, эта страна поддерживает прокладку «Северного потока-2».

Владимир Путин ранее неоднократно заявлял, что Россия не стремится к какой бы то ни было конфронтации с Европой. Это касается и «санкционной войны».

В настоящее время в Европе уже не собираются вводить какие-либо еще санкции против России. Впрочем, об отмене существующих ограничений пока тоже не говорят. По крайней мере, на уровне первых лиц государств.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь