Австрия 26.10.2018

Австрия не работает над отменой санкций против РФ из-за застоя в минских соглашениях

Источник: tass.ru
Австрия пока не видит перспектив для отмены санкций ЕС в отношении России из-за отсутствия прогресса в минских соглашениях по Украине. Об этом заявила в четверг министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Австрия председательствует в Совете ЕС во второй половине 2018 года.

"В деле экономических санкций [в отношении России] Австрия все больше выступает за гибкость. При том условии, чтобы минские соглашения должны демонстрировать соответствующий прогресс, - сказала министр на заседании Национального совета Австрии (нижняя палата парламента). - Санкции были введены в июле 2014 года, и с тех пор они продлеваются каждые шесть месяцев. Сегодня, к сожалению, мы не видим значительного прогресса в минских договоренностях, чтобы в рамках ЕС работать над отменой санкций [в отношении России]".

Ранее правительство Австрии в своей рабочей программе на 2017-2022 годы поставило целью принимать на европейской арене активные меры для упразднения санкций, введенных в отношении России в связи с конфликтом на Украине.

Карин Кнайсль отметила, что последствия экономических санкций ЕС в отношении России и российских контрсанкций сильно сказываются на экономике Австрии, австрийский экспорт в РФ сократился из-за этого на треть.

"Они [последствия экономических санкций для Австрии] очень сильные. Австрийский экспорт в Россию сократился на треть из-за санкций и российских контрсанкций, вы помните, что в 2014 году последовали санкции в сфере сельского хозяйства, - сказала министр.

По мнению Кнайсль, решение многих региональных конфликтов, в частности на Ближнем Востоке, возможно только с Россией.

"За время председательства в Совете ЕС мы всегда выступали за улучшение диалога между ЕС и Россией. Только вместе с Россией можно действовать при решении многих региональных конфликтов, а именно на Ближнем Востоке", - сказала Кнайсль на заседании Национального совета (нижняя палата парламента).

Австрия председательствует в Совете ЕС во второй половине 2018 года.

The DairyNews напоминает: Россия и Австрия развивают сотрудничество в сфере АПК.

Также мы писали, что глава Минкавказа предложил Австрии участвовать в локализации сельхозпроизводств в СКФО.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь