Австрия готовится к отмене продэмбарго

Источник: The DairyNews
Австрия обратилась к Россельхознадзору с просьбой провести инспекционную проверку предприятий, заинтересованных в поставке продукции на российский рынок, чтобы одобренные компании смогли начать экспорт в Россию сразу же по снятии санкций.
Как следует из сообщения пресс-службы Россельхознадзора, данный вопрос был поднят на переговорах заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с торговым советником посольства Австрии Дитмаром Фелльнером.

Как заметил Евгений Непоклонов, с подобными просьбами к Россельхознадзору обращались ветеринарные службы Нидерландов, Дании, Бельгии, Франции, Италии. "Такой интерес вполне объясним — после отмены санкций возобновят поставки в Россию только предприятия, проверенные и одобренные Россельхознадзором", - подчеркнули в российском ветеринарном ведомстве.

Последняя проверка Россельхознадзором австрийских компаний проводилась в феврале 2014 года. По заверению Дитмара Фелльнера, недостатки, выявленные в ходе этой проверки, устранены. Евгений Непоклонов заверил Дитмара Фелльнера в том, что когда Россельхознадзором будет получен детальный отчет об исправлении выявленных в ходе инспекции недостатков, будет принято решение о целесообразности проведения нового раунда проверок.

Ранее The DairyNews писало, что ряд европейских производителей сыров получил запрос от крупных российских импортеров  предоставить им коммерческое предложение. Отметим, что российские власти не раз подчеркивали, что об отмене продэмбарго можно будет говорить только в случае снятия санкций с РФ.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь