Австрия готова сотрудничать с Тамбовской областью в сфере переработки сельхозпродукции

Источник: tass.ru
Австрия заинтересована в совместном с Тамбовской областью развитии АПК в части переработки сельхозпродукции. Об этом в понедельник сообщил журналистам генеральный секретарь Палаты экономики Австрии Карлхайнц Копф на рабочей встрече с правительством региона в Тамбове.

«В Тамбовской области производится большое количество сельскохозяйственной продукции, но такую продукцию нужно не только производить, но и перерабатывать, чтобы регион мог поставлять на внутренний, так и на внешний рынки уже готовый товар. Австрия известна тем, что производит большое количество высокотехнологичного оборудования для переработки сельхозпродукции. Это как раз то направление, которое нам интересно, в котором мы могли бы сотрудничать», — сказал Копф.

По данным управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности, в настоящий момент Тамбовская область не сотрудничает с Австрией в сфере АПК. Крупнейшим австрийским инвестором региона последние несколько лет остается деревообрабатывающая и домостроительная компания «Тамак». В качестве перспективных проектов с участием зарубежного капитала тамбовские власти рассматривают возможность строительства завода по переработке молока, картофеля и сои, а также крупной кондитерской фабрики.

«Сегодня мы заинтересованы в прямых инвестициях в экономику региона со стороны наших иностранных партнеров. Долгие годы мы активно сотрудничаем с компанией „Тамак“. Однако нам нужны новые направления, и мы сегодня ведем поиск таких направлений, в том числе в индустриальных отраслях промышленности, сельском хозяйстве, переработке», — сказал журналистам губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Товарооборот между регионом и Австрией в 2018 году увеличился на 30% по сравнению с 2017 годом и достиг 11 млн долларов: экспорт составил 9,07 млн долларов, импорт — 1,88 млн долларов. Основную долю экспорта в Австрию составило кожевенное сырье, мебель и текстиль.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь