Австралийский экспорт говядины вырастет на 4%

Источник: meatinfo.ru
Засуха заставляет австралийских фермеров отправлять скот на убой. В результате производство говядины растет. Австралийское бюро сельского хозяйства, экономики, ресурсов и сельских наук (ABARES) обновило прогноз на экспорт говядины на 2018/2019 гг. За это время экспорт говядины может достичь 1,15 млн. тонн, что на 4% выше по сравнению с предыдущим прогнозом, опубликованном в марте.

Большая часть увеличения экспорта пойдет в Японию и Китай, прогнозирует ABARES, поскольку именно на этих рынках Австралия пользуется благоприятными условиями доступа после подписания торговых соглашений в последние года.

Австралия уже занимает 50% рынка импортной говядины в Японии, и в 2017 году объем поставок составил 292 364 тонн. В Китае доля австралийской говядины на рынке составляет 17% с объемом поставок 110 059 тонн в 2017 году.

По данным ABARES, фермеры в ключевых производящих регионах по всему восточному побережью Австралии были вынуждены увеличить убой скота до максимума  из-за засушливых погодных условий.

The DairyNews напоминает: в большинстве регионов Австралии апрель оказался очень засушливым, что стимулировало увеличение убоя скота по сравнению с прошлым годом на 26%, до почти 617 600 голов. Это привело к тому, что общий убой КРС с начала года достиг почти 2,4 млн. голов, что на 10% выше, чем за тот же период в 2017 году.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь