Мир 01.04.2021

Австралийские поставки сельхозпродукции в Китай снизились на 33%

Источник: The DairyNews
Информационный портал 7News сообщил о том, что поставки сельскохозяйственной продукции из Австралии в Китай снизились на 33% по сравнению с предыдущим годом, пишет The DairyNews.

Как сообщает информационный портал, соответствующая информация была опубликована в годовом отчете Rabobank о перспективах сельскохозяйственного бизнеса. В отчете также говорится, что высокие цены на сырьевые товары, благоприятная погода и низкие процентные ставки будут способствовать финансовой прибыли.

«В отчете Rabobank сообщается, что в ноябре поставки из Австралии в Китай упали на 33% по сравнению с показателями предыдущего года», – пишет 7News.

Прогнозируется, что 2021 год станет переломным годом для экономики Австралии, так как страна намерена сократить свою зависимость от Китая, что характеризуется как один из трех основных переходов сельскохозяйственного сектора. Руководитель отчета Тим Хант отметил, что многие продукты продолжают поступать в Китай, и за ноябрь Австралия отправила в страну сельскохозяйственной продукции на 800 млн долларов.

Ключевыми проблемами австралийского экономического рынка остается восстановление экономики страны после пандемии коронавируса, а также приспособление к рынку со спросом на чистые экологические продукты. Большинство фермеров Австралии ожидают прибыльного дохода, так как восстановление сельскохозяйственного сектора после засухи поможет решить проблемы зависимости Австралии от Китая и последствий экономического кризиса. Тим Хант отметил, что несмотря на политическую напряженность, торговые войны и последствия пандемии, спрос на продукцию питания остается стабильным.

Количество осадков, выпавших в 2021 году, превысило средние показатели прошлого года, что обеспечило объемный урожай озимых, увеличило запасы воды в бассейне Мюррей-Дарлинг и повысило уровень влажности. В совокупности эти климатические условия увеличивают объем выращиваемых на месте кормов, улучшает распределение воды для оросителей и повышает доходы фермерских хозяйств.

Ранее The DairyNews сообщили о том, что в Китае продолжает расти спрос на австралийскую пшеницу, несмотря на экономическую напряженность между странами.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь