09.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Австралия
Просмотров: 1605
Австралийские антимонопольщики опасаются расширения Saputo в стране

Saputo уже владеет молокоперерабатывающим заводом в Смиттоне, штат Тасмания и хочет приобрести сырзаводы компании Lion в Берни и на острове Кинг, а также ряд брендов сыров.

Предполагаемое слияние объединит заводы третьего и второго по величине покупателей сырого молока, которые в настоящее время конкурируют отдельно с крупнейшим переработчиком - Fonterra.

“Мы опасаемся, что объединение двух крупных игроков может привести к тому, что тасманским фермерам могут платить более низкую цену за сырое молоко", - отметил Мик Кеог, зампредседателя Комиссии по конкуренции.

По оценке Комиссии, в случае заключения сделки, в Тасмании 80% сырого молока будут приобретать две компании - Saputo и Fonterra. У каждого из них доля рынка будет в несколько раз больше чем у следующего по величине покупателя - Mondelez. 

Некоторые поставщики сообщили, что Lion сегодня предлагает более выгодные условия контракта, включая высокие цены на зимнее молоко и возможность фиксировать поставки на срок до трех лет.

Комиссия намерена дополнительно изучить будут ли утеряны предлагаемые фермерам возможности после вероятного объединения Saputo и Lion Dairy & Drinks.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65