Австралийские антимонопольщики опасаются расширения Saputo в стране

Источник: The DairyNews
Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей высказала опасения по поводу приобретения канадской молочной компанией Saputo конкурента из Тасмании - сыродельной  Lion Dairy & Drinks, передает The DairyNews.

Saputo уже владеет молокоперерабатывающим заводом в Смиттоне, штат Тасмания и хочет приобрести сырзаводы компании Lion в Берни и на острове Кинг, а также ряд брендов сыров.

Предполагаемое слияние объединит заводы третьего и второго по величине покупателей сырого молока, которые в настоящее время конкурируют отдельно с крупнейшим переработчиком - Fonterra.

“Мы опасаемся, что объединение двух крупных игроков может привести к тому, что тасманским фермерам могут платить более низкую цену за сырое молоко", - отметил Мик Кеог, зампредседателя Комиссии по конкуренции.

По оценке Комиссии, в случае заключения сделки, в Тасмании 80% сырого молока будут приобретать две компании - Saputo и Fonterra. У каждого из них доля рынка будет в несколько раз больше чем у следующего по величине покупателя - Mondelez. 

Некоторые поставщики сообщили, что Lion сегодня предлагает более выгодные условия контракта, включая высокие цены на зимнее молоко и возможность фиксировать поставки на срок до трех лет.

Комиссия намерена дополнительно изучить будут ли утеряны предлагаемые фермерам возможности после вероятного объединения Saputo и Lion Dairy & Drinks.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь