09.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Австралия
Просмотров: 1877
Австралийские антимонопольщики опасаются расширения Saputo в стране

Saputo уже владеет молокоперерабатывающим заводом в Смиттоне, штат Тасмания и хочет приобрести сырзаводы компании Lion в Берни и на острове Кинг, а также ряд брендов сыров.

Предполагаемое слияние объединит заводы третьего и второго по величине покупателей сырого молока, которые в настоящее время конкурируют отдельно с крупнейшим переработчиком - Fonterra.

“Мы опасаемся, что объединение двух крупных игроков может привести к тому, что тасманским фермерам могут платить более низкую цену за сырое молоко", - отметил Мик Кеог, зампредседателя Комиссии по конкуренции.

По оценке Комиссии, в случае заключения сделки, в Тасмании 80% сырого молока будут приобретать две компании - Saputo и Fonterra. У каждого из них доля рынка будет в несколько раз больше чем у следующего по величине покупателя - Mondelez. 

Некоторые поставщики сообщили, что Lion сегодня предлагает более выгодные условия контракта, включая высокие цены на зимнее молоко и возможность фиксировать поставки на срок до трех лет.

Комиссия намерена дополнительно изучить будут ли утеряны предлагаемые фермерам возможности после вероятного объединения Saputo и Lion Dairy & Drinks.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15