Мир 30.11.2020

Австралийская Bega Cheese приобретет Lion Dairy, не доставшуюся китайскому гиганту

Источник: The DairyNews
Один из старейших кооперативов по переработке молока в Австралии - Bega Cheese выкупит акции Lion Dairy за $393 млн., передает The DairyNews.
Японский собственник Lion Dairy - Kirin Group ранее в 2020 году пыталась продать компанию китайской Mengniu. Сделка не состоялась из-за обострения дипломатических отношений между Китаем и Австралией.

Mengniu объявила о покупке LDD в ноябре прошлого года. Сумма сделки должна была составить $407 млн. 

В 2020 году главный казначей Австралии рекомендовал сторонам отказаться от сделки в связи с тем, что она противоречит национальным интересам Австралии.

Барри Ирвин, исполнительный директор Bega Cheese отмечает: "Данная сделка означает важный этап консолидации австралийской молочной отрасли. Расширенный ассортимент продукции, цепочка поставок, портфель брендов - реализуют наше желание по созданию великой национальной пищевой компании".

Ожидается, что объединение компаний выведет на рынок бизнес с совокупной выручкой в более чем $2,2 млрд. Объем переработки молока на мощностях компании составит - более 1,7 млн. тонн.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь