08.02.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Как считает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, овцеводство и козоводство являются очень перспективными направлениями развития отечественного животноводства. "Ими надо было заняться давно", - заявил он "Интерфаксу".

По его словам, Австралия является лидером в развитии овцеводства. "Поставки животных из этой страны, особенно племенных, позволят российским производителям серьезно и с хорошей перспективой заняться этим направлением", - сказал он.

Как считает Д.Рылько, это особенно актуально для агрохолдинга "Мираторг", который планирует реализовать в Курской области крупный проект по производству ягнятины.

Как сообщалось, "Мираторг" намерен весной этого года ввести пилотную овцеводческую ферму в Фатежском районе Курской области. В настоящее время 16 из 36 корпусов на площадке готовы к принятию первой партии животных. В остальных, где будут размещать ягнят на откорм, идет монтаж оборудования. Первые 15 тыс. овец будут поставлены в корпуса в марте.

Предполагается, что маточное стадо составит 30 тыс. голов. Общий объем инвестиций в проект - около 20 млрд рублей.

Козоводством активно занимаются ООО "УГМК-Агро", стадо которого насчитывает 1,435 тыс. голов, и марийский агрохолдинг "Лукоз", планирующий увеличить поголовье коз с 1,5 тыс. до 5 тыс. голов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.