Австралия хочет экспортировать в РФ овец

Источник: The DairyNews
Об этом было заявлено в ходе встречи заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с советником посольства Австралии по торговым вопросам Дунканом Коулом, передает The DairyNews со ссылкой на сайт ветеринарного ведомства.
Встреча состоялась по инициативе российской стороны. Евгений Непоклонов проинформировал Дункана Коула о заинтересованности России в ускоренном развитии мясного овцеводства. Принимая во внимание статус Австралии как одной из ведущих овцеводческих стран, Россельхознадзор готов в сотрудничестве с ее национальной ветеринарной службой создать систему минимизации рисков при поставках австралийских овец в Россию. Основное внимание при этом будет нацелено на обеспечение максимального уровня биологической безопасности.

В свою очередь, Дункан Коул заверил Евгения Непоклонова в высокой заинтересованности австралийской стороны в поставках овец на российский рынок, а также в наличии в Австралии технических возможностей для организации крупномасштабных поставок живых животных.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь