13.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
«Август» инвестирует 2,2 млрд рублей в строительство молочного комплекса в Татарстане

Год назад подобный проект уже стартовал в Муслюмовском районе. Новый комплекс будет застраиваться двумя очередями: первую планируется завершить в 2021 году, вторую – в 2023-м. Объем инвестиций, включающий в себя строительство ферм, закупку необходимого оборудования и высокопродуктивного стада, предусмотрен в размере 1,1 млрд рублей на каждую очередь. Комплекс будет оснащен автоматизированной доильной системой и современной кросс-вентиляцией.

В Мензелинском районе Республики Татарстан, вблизи села Степановка состоялась церемония закладки первого камня в основание нового роботизированного молочного комплекса на 2400 дойных коров. Реализацию очередного проекта здесь начинает ООО «Август-Муслюм» – предприятие в составе «Агропроекта» компании «Август».

Компания «Август» уже строит подобную молочно-товарную ферму в Муслюмовском районе Республики Татарстан. Оснащение обеих ферм будет включать автоматическую доильную систему и современную кросс-вентиляцию. Возведение первой очереди комплекса в Мензелинском районе на 1200 голов планируется завершить в 2021 году, второй очереди – в 2023 году. Суммарные инвестиции в данный проект составят около 2,2 млрд рублей.

«Год назад мы заложили камень в основание молочного комплекса в Муслюмовском районе. Мы заехали и осмотрели его первую очередь: со дня на день там ждут новое поголовье. А сегодня настолько же большое мероприятие проходит в Мензелинском районе. Александр Михайлович, я хочу сказать спасибо вам и вашей команде за осуществление ваших мыслей и ваших планов. Совместно с муниципальными властями мы окажем поддержку инвесторам, которые вкладываются в создание рабочих мест, в развитие новых технологий и в повышение культуры земледелия», – обратился на церемонии к главе компании «Август» Марат Зяббаров, заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

«В 2017 году мы зашли в Республику Татарстан для строительства завода в Алабуге. А дальше проекты пошли один за другим: в Татарстане созданы настолько великолепные условия и с нами настолько внимательно работают, что уйти отсюда просто невозможно, – признался Александр Усков, генеральный директор АО Фирма «Август». – Совсем недавно здесь отмечали День работника сельского хозяйства: это был совершенно замечательный праздник, Татарстану есть чем гордиться. Я надеюсь, что наша компания тоже начнет понемногу вносить свой вклад в развитие сельского хозяйства республики».

Когда первая очередь нового молочного комплекса будет достроена, сюда привезут нетелей высокоудойной голштинской породы. В «Агропроекте» компании «Август» сделали ставку на высокотехнологичное животноводство, позволяющее поддерживать продуктивность животных с помощью создания удобной среды обитания для них.

«Коровники будут оснащены системой кросс-вентиляции: она предусматривает размещение вентиляционных штор, через которые поступает воздух, и больших вентиляторов, которые его вытягивают, по всей ширине коровника. Таким образом свежего воздуха будет хватать каждому животному. Что касается роботизации и автоматизации, то мы внедряем так называемую систему добровольного доения: это обозначает, что у дойки нет конкретного времени, а корова может сама зайти в доильно-молочный блок, причем не два раза в день, а четыре или пять – столько, сколько нужно. Также минимизирован стресс от дополнительных контактов с сотрудниками фермы, и животные в целом чувствуют себя более комфортно», – рассказал Айдар Галяутдинов, генеральный директор УК «Август-Агро».


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово