23.09.2020
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
Аукционы по продаже молочных ферм в Витебской области Белоруссии стали рекордными по росту стоимости

"Данные фермы ранее использовались в производственной деятельности ОАО "Райагропромснаб", но ввиду банкротства предприятия в 2018 году были переданы Городокскому райисполкому. Все фермы на сегодняшний день эксплуатируются – находятся в аренде у сельскохозяйственных предприятий", - говорится в сообщении.

В 2020 году райисполком принял решение об их продаже на аукционе за одну базовую величину.

Рекордным лотом стал животноводческий комплекс, расположенный в Долгопольском сельсовете, 1985 года постройки и общей площадью 5724 кв м. Объект выставлялся на аукцион с установлением начальной цены, равной двум базовым величинам. "В ходе торгов цена увеличилась более чем в 9 тыс. раз, и на 93 шаге аукциона животноводческий комплекс был продан за Br490 002 иностранному сельскохозяйственному предприятию", - сообщили в комитете.

Помимо этого, были также проданы три комплекса молочно-товарных ферм.

"Для комитета Витебскоблимущество это стал уже 92 результативный аукцион в этом году. Сумма вырученных средств составила Br3,1 млн. Стоит отметить, что наиболее востребованными остаются объекты, выставляемые на аукцион за базовую величину", - резюмировали в комитете.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20