22.04.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 2252
Ростовский производитель пластиковой упаковки «Атлантис-Пак» (входит в группу «Агроком» Ивана Саввиди) объявил о своем выходе на рынок Японии. Ростовчане планируют поставлять на мясоперерабатывающее производство Takizawa Ham легкосъемную оболочку для сосисок. В перспективе «Атлантис-Пак» рассматривает возможность широкомасштабного выхода на рынки Вьетнама, Таиланда, Филиппин и США. В Юго-Восточной Азии мясная отрасль хорошо развита, поэтому продукт будет востребован, полагает эксперт. 

Соглашение о сотрудничестве между компанией «Атлантис-Пак» и одним из крупнейших японских производителей мясной продукции Takizawa Ham было подписано на прошлой неделе, говорится в официальном сообщении компании. Как пояснили „Ъ“ в «Атлантис-Пак», сотрудничество с японцами началось еще в 2012  году с поставки небольших партий сосисочной оболочки. Первый коммерческий заказ от Takizawa Ham приблизительно на 30 км оболочки «Амипак» ростовчане получили в октябре 2012 года. Сейчас речь может идти о  регулярных поставках тысяч километров оболочки.

«Мы остались довольны организацией работы на производстве, контролем качества на всех этапах изготовления оболочки и планируем длительное сотрудничество с „Атлантис-Пак“»,— сообщил управляющий директор и директор по производству Takizawa Ham Сайто Нобуаки.

«Сегодня Takizawa Ham занимает в Японии седьмое место по объемам производства. Партнерство с таким крупным игроком — отличная возможность для проникновения на японский рынок мясопереработки»,— говорит региональный менеджер службы продаж по дальнему зарубежью «Атлантис-Пак» Сергей Семенцов. По его словам, на встрече также оговаривался вопрос пробных, а  в дальнейшем и бесперебойных поставок продукции в наших оболочках в сеть 7  Eleven (японское подразделение американского ритейлера — Seven-Eleven Japan Co., Ltd.— „Ъ“), которая имеет в Японии 16 тыс. торговых точек. Кроме Японии сеть представлена в США, Канаде, на Филиппинах, в Гонконге, Тайване, Малайзии и Таиланде.

Страны Юго-Восточной Азии являются сейчас одним из приоритетных направлений работы ростовского предприятия. «Атлантис-Пак» уже начал пробные поставки на эти рынки. «Нашими партнерами, как правило, являются компании, которые специализируются на поставках сырья и материалов для мясоперерабатывающих предприятий»,— пояснили в  службе по коммуникациям. Название партнеров собеседники „Ъ“ не уточнили.

ООО ПКФ «Атлантис-Пак» основано в 1993 году. Компания производит 12 видов и более 30 модификаций оболочек для мясной и молочной промышленности. Потребителями продукции компании являются практически все средние и крупные мясоперерабатывающие предприятия России и других стран СНГ. Продукция экспортируется в 70 стран мира. Выручка по итогам 2012 года — 4,7 млрд руб., чистая прибыль — 800 млн руб.

Takizawa Ham Co., Ltd была основана в 1918 году. Производит и реализует мясные продукты в Японии. Штаб-квартира расположена в  Тотиги (Япония). Ее продукция включает ветчины, колбасы, гарниры и др.

Ранее, в 2013 году, «Атлантис-Пак» принял пятилетнюю программу развития и  технического перевооружения, по итогам которой планирует нарастить свои мощности по производству сосисочной оболочки на 80%, колбасной — на 20%, пакетов для пищевых продуктов  — на 40%. Всего на проект компания планирует потратить порядка 3,5 млрд  руб.

По  мнению президента российского Мясного союза Мушега Мамиконяна, это связано с наращиванием экспорта. «Качественная оболочка  — дорогостоящий продукт, востребованный во всех странах мира. В  Юго-Восточной Азии мясная отрасль хорошо развита, поэтому продукт будет востребован»,— отметил эксперт, однако затруднился оценить емкость мясного рынка региона.

Японская упаковочная отрасль — быстрорастущий сегмент. Согласно информации, обнародованной в Японском институте упаковки (JPI), в  общей сложности в 2012 году японские производители упаковки выпустили 18,37  млн  т упаковочных материалов на общую сумму в $55,28 млрд.

Для сравнения — емкость российского рынка оценивается в $16,5 млрд. Строительством новых заводов в Японии, Вьетнаме и Индонезии занимаются крупнейшие производители упаковки — Toppan Printing Co Ltd, корпорация Rengo Co Ltd и Dai Nippon Printing Co Ltd (DNP).
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье