«Атлантис-Пак» расширит производство барьерной пленки на Юге России

Источник: rostov.rbc.ru
Компания «Атлантис-Пак» (входит в «Группу Агороком» Ивана Саввиди) планирует расширить производство барьерной пленки для пищевой упаковки на Юге России, об этом рассказала пресс-секретарь «Группы Агроком» Татьяна Гордина.

По ее словам, компания подписала соглашение о намерениях с ПАО «Сбербанк» о сотрудничестве по реализации проекта. Сумма вложений в расширение производственной линии составит 3 млрд. руб.

Как рассказала представитель «Группы Агроком», речь идет о строительстве нового завода по производству барьерной пленки. Место, в котором разместится производства, пока не уточняется.

Ранее генеральный директор «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков говорил о планах компании о расширении производства барьерной пленки. «В дальнейших перспективах „Атлантис-Пак“ будет инвестировать в еще более мощное производство и увеличивать наши объемы до 16 тыс. тонн. Объем инвестиций во вторую очередь проекта составит не менее 3,4 млрд руб. Сроки его запуска будут зависеть от места строительства, которое выберет собственник», — рассказывал он.

Председатель совета директоров «Группы Агроком» Иван Саввиди говорил о том, что рассматривается несколько возможных площадок для строительства нового завода, включая Белгородскую и Воронежскую области. В числе приоритетных также отмечалась Южная промышленная зона в Ростовской области.

Производство термоусадочной барьерной пленки было запущено компанией «Атлантис-Пак» в конце июля 2016 г. в Аксайском районе Ростовской области. Запуск первой линии производства стал частью масштабного проекта по производству барьерных пленок для скоропортящихся продуктов. Объем инвестиций в проект составил 400 млн руб.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью