Атамановский пищекомбинат не может запустить новую молочную линию — ГТРК «Чита»

Источник: news.chita.ru
Атамановский пищекомбинат, который находится в Читинском районе Забайкальского края, не может запустить в производство новую молочную линию уже более года; современное оборудование негде разместить, а на строительство здания для нового цеха не хватает денег.

Сюжет об этом вышел 14 августа в эфире ГТРК «Чита».

«В прошлом году местный товаропроизводитель решился на рискованный шаг — закупить дорогостоящее оборудование, аналогов которому в крае нет. Производственные мощности позволяют выдавать до пяти тысяч упаковок ультрапастеризованного молока в час. В Атамановке уже отказались от прежней технологии, остановили производство обычного пастеризованного молока и попросили поставщиков сырья из Карымского и Улётовского районов немного потерпеть», — сообщил в сюжете корреспондент телеканала Антон Калганов.

По словам корреспондента, денег на строительство здания для нового цеха не хватило.Руководство пищекомбината понадеялось на обещанные краевыми властями субсидии, но финансирование было практически остановлено: «Подписанное в прошлом году соглашение с правительством края на финансовое участие региона в создании нового цеха вселяло оптимизм коллективу Атамановского пищекомбината. Сегодня настроение иное — долг краевого бюджета более 10 миллионов рублей. Появятся ли эти деньги и когда — пока не понятно».

Заместитель руководителя министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Золотухин рассказал корреспонденту, что правительство Забайкальского края и министерство прилагает все усилия для того, чтобы такие средства появились, и все задолженности не только перед Атамановским пищекомбинатом, но и перед всеми сельхозтоваропроизводителями или переработчиками были ликвидированы.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь