17.06.2019
Источник: arbuztoday.ru
Регион: Астраханская обл.
Просмотров: 370

Управление Россельхознадзора по Астраханской, Волгоградской и Ростовской областям и республике Калмыкия информирует о местном производителе фальсификата под видом сливочного масла. В ведомстве сообщили о результатах экспертизы образцов сладко-сливочного масла «Крестьянское» жирностью 72,5% от ООО «Регионпродукт». Проверка продукта показала, что, как говорится, «ни одна корова при изготовлении этого «масла» не пострадала».

«По результатам лабораторных испытаний выявлены растительные масла и жиры на растительной основе (стерины, стигмастерин, бета-ситостерин). Данные факты свидетельствует о подмене молочных жиров растительными, что указывает на фальсификацию», — говорится в заключении по результатам экспертизы.

В отношении недобросовестного производителя возбуждено дело об административном правонарушении, а в мае текущего года ООО «Регионпродукт» оштрафовано на 150 тысяч рублей.

«Почти все производители, которые, якобы, производят сливочное масло на территории Астраханской области, по факту таковыми не являются. В лучшем случае они просто фасуют привезенное из других регионов сливочное масло, качество которого проверить никак нельзя. В худшем — фасуют пальмовое масло и продают под видом сливочного», — рассказывает источник «Арбуза», знакомый с историей вопроса. «Что касается данного юридического лица [ООО «Регионпродукт»], то даже после штрафа они наверняка продолжат свое дело и будут дальше гнать фальсификат. В крайнем случае — перерегистрируют юридическое лицо и все».

ООО «Регионпродукт» зарегистрировано в Астрахани в 2016 году. Уставный капитал Общества — 10 000 рублей. Генеральным директором числится Щепин Дмитрий Валерьевич. Основной вид деятельности Общества, согласно выписке из ЕГРЮЛ — торговля оптовая молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами.

Таким образом, ситуация с молочным фальсификатом на рынке Астраханской области почти не меняется. В наш регион продолжают завозить заведомо некачественную молочную продукцию, которую поставляют, в том числе, и в социальные учреждения. Ранее, напомним, Россельхознадзор назвал Астраханскую область вторым регионом в России по объему рынка фальсифицированной «молочки» по итогам 2018 года.

При этом другое ведомство, призванное защищать граждан от недобросовестных производителей — Роспотребнадзор — особых проблем не видит. Более того, там уверены в высоком качестве продуктов на рынке Астраханской области. Как же так? Разница в том, на какие показатели опираются при исследовании образцов два ведомства. Роспотребнадзор следит лишь за тем, чтобы продукция была безопасной для употребления, тогда как показатель фальсификации — зона ответственности Россельхознадзора.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А