Астраханский фермер завысил количество проданного молока для госсубсидии на 300 тысяч рублей

Источник: kaspy.info
В Астраханской области возбудили уголовное дело в отношении местного фермера. Мужчина подозревается в мошенничестве в крупном размере при получении выплаты на поддержку производства.

59-летний глава фермерского хозяйства, расположенного в селе Веселая Грива Астраханской области, захотел получить госсубсидию на поддержку производства. Мужчина представил в администрацию муниципального образования необходимые документы.

По мнению следствия, в документах была завышена самая важная цифра – количество проданных литров молока.

В результате сельчанин смог получить от государства около 300 тысяч рублей. Деньгами фермер распорядился по своему усмотрению, уверяет пресс-служба УМВД по Астраханской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере». Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы, поясняют в ведомстве.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь