Астраханские монахи прославились как преуспевающие фермеры

Источник: punkt-a.info
В Астраханской области есть остров-ферма, где трудятся монахи Николо-Комаровского скита. Им подарили нескольких коров, и трудолюбивые священнослужители научились делать ряженку, сметану и йогурты.

В Николо-Комаровском скиту под Астраханью день начинается с молитвы, составления экономического плана и подсчета расходов, сообщает НТВ. Небольшое хозяйственное подворье основали как источник продовольствия для монахов Иоанно-Предтеченского монастыря. Всего через несколько лет почти кустарный производственный цех превратился в знаменитый остров-ферму, где превыше всего ценят труд физический и, конечно, духовный. За продуктами, которые делают монахи, потянулись миряне. Сейчас на творог, йогурты, ряженку, которые делают обитатели монастыря, большой спрос.

Все началось с производства молочных продуктов. В трудный момент добрые люди пожертвовали в скит нескольких коров. Из молока монахи научились делать из молока йогурты, ряженку и сметану. Позже они наладили производство кагора для культового употребления.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь