21.12.2017
Источник: lotosgtrk.ru
Регион: Астраханская обл.
Просмотров: 1069

Технологии итальянские, молоко астраханское. Алексей Геллер исполнил давнюю мечту: первым в регионе открыл линию производства сразу 15 видов сыра - моцареллы, буррата, чечила и не только. Отмечает, что всё - из натуральных компонентов. А потому в их сырной лавке уже выстраиваются очереди.

«Есть любители-гурманы хорошей продукции. У нас пока малое производство и не рассчитываем на широкие слои населения. Но в том, что производим, уверенно себя чувствуем», - рассказывает генеральный директор предприятия "Сыртрест" Алексей Гиллер.

Показывая плод сыроварных трудов главе региона, молодой человек смело заявляет: на достигнутом не остановится. Уже в следующем году планирует открыть уютное кафе в европейском стиле. Уверен, посетителей заинтересует возможность не только полакомиться сыром, но и сквозь стекло наблюдать за процессом его производства.

Еще один шаг к импортозамещению сделан на предприятии "Профессор Белов". Астраханцы уже много лет выбирают продукцию своих земляков - йогурты, кефир, молоко и сливки, а также творог торговых марок "Ярушко" и "Белый сад". Цены приемлемые. Так, 170 граммов натурального сливочного масла в фирменных магазинах стоит 153 рубля. В следующем году решили поставлять на рынок и свой сыр, а также обезжиренную продукцию.

«Основной наш принцип производства - все натуральное, без консерваторов, стабилизаторов. То есть, если мы делаем сметану, то это сливки и сквашенная закваска. Мы рассматриваем линейку обезжиренных продуктов. Есть пожелания биопродуктов - сейчас это современное направление», - говорит главный технолог предприятия "Профессор Белов" Светлана Фёдорова.

Губернатор Александр Жилкин по достоинству оценил инициативу и смелость астраханских производителей. Ведь создание качественной продукции - это не просто замена привозных аналогов, а еще и формирование регионального бреда.

«Это 100% импортозамещение на уровне небольшого предприятия. Без всякой, хочу отметить, государственной поддержки. Люди выходят на рынок и хочется, чтобы они это дело не бросали. Министерство экономического развития будет всячески вам помогать», - рассказывает губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Желание астраханцев вести своё "сырное" и "молочное" дело несмотря на риски в очередной раз доказывает: даже в непростые экономические времена отечественные мастера всегда помогут найти замену иностранным продуктам. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2