24.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 639

«На реализацию проекта „Экспорт продукции АПК“ (входит в нацпроект „Международная кооперация и экспорт“) до конца 2024 года планируется направить 589,4 млн рублей, из них 388,7 млн рублей — средства федерального бюджета, 188,7 млн рублей — внебюджетные источники и 12 млн рублей — средства из бюджета Астраханской области. Конечной целью проекта является увеличение экспорта продукции АПК из области в два раза от уровня 2017 года — до 314 млн долларов (включая транзит через регион)», — рассказали в пресс-службе.

По информации регионального министерства, к 2024 году планируется ввести в оборот более 5 тыс. га выбывших сельскохозяйственных угодий для выращивания продукции на экспорт, в том числе томатов (нужны для производства томат-пасты) и кормовых культур для животных. Также в рамках проекта предусмотрена модернизация действующих производств, строительство овцеводческих комплексов, оснащенных убойными цехами и создание транспортно-логистической инфраструктуры.

«В целом предусмотрен рост объемов экспорта говядины и баранины, живых животных, продукции перемола, колбасных изделий, куриных яиц, томатной пасты, плодоовощных консервов, замороженных овощей, овечьей шерсти, а также увеличение экспорта зерна, поставляемого через Астраханскую область в Иран. Поставку продукции планируется осуществлять в Иран, Грузию, Казахстан, Иорданию, Азербайджан, Армению, Беларусь и ОАЭ», — отметили в пресс-службе.

Сельское хозяйство — одна из стратегических отраслей области, где работает около 150 сельхозпредприятий и около трех тысяч фермерских хозяйств. Лидирующие позиции в АПК сохраняет отрасль растениеводства, активно развивается животноводство и овощеперерабатывающая промышленность.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов («Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта») и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье