Астраханская область: Фермер из Камызяка развивает производство натуральной молочной продукции

Источник: volpromex.ru
Молодой фермер Николай Чередник четыре года назад в рамках реализации областной программы поддержки молочного скотоводства получил возможность построить товарную ферму на 100 голов, - сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на пресс-службу администрации Астраханской области.

Ферма с проектной мощностью до 500 тонн молока в год находится на окраине села Иванчуг Камызякского района Астраханской области.

Важным этапом развития стало приобретение на ферму модуля по переработке молока мощностью 0,5 тонны в сутки. Оборудование отечественного производства было запущено в эксплуатацию в начале этого года. 

Ассортимент продукции на данный момент – молоко и творог. В дальнейшем предприниматель планирует в кредит приобрести новое, более мощное оборудование. Это позволит увеличить не только рынок сбыта, но и ассортимент выпускаемой продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь