«Астра» в 2021 году планирует ввести II очередь мясоперерабатывающего производства в тульской ТОСЭР «Ефремов»

Источник: interfax.ru
ООО "Мясная компания "Астра" (входит в группу компаний "ТЭТА ФУД Е") в 2021 году планирует ввести вторую очередь мясоперерабатывающего производства в Ефремовском районе Тульской области, сообщила пресс-служба корпорации развития региона.

"Запуск второй очереди проекта запланирован на III квартал 2021 года. Компания планирует реализовывать свою продукцию на экспорт", - говорится в сообщении.

В рамках реализации первой очереди инвестиционного проекта освоено более 120 млн рублей инвестиций и создано более 120 рабочих мест. Открытие состоялось в июне 2019 года. Новое производство размещено на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Ефремов".

Ранее сообщалось, что ООО "ТЭТА ФУД Е" планирует разместить в ТОСЭР "Ефремов" производство мясной продукции для продажи в России и экспорта за рубеж. Реализация проекта предусматривает вложение инвестиций в объеме около 313 млн рублей в течение 10 лет с года начала реализации проекта.

Компания "ТЭТА ФУД Е" зарегистрирована в августе 2018 года и располагается в Ефремове Тульской области. Основным видом деятельности является торговля оптовая мясом и мясом птицы, включая субпродукты. Постановление правительства РФ о создании ТОСЭР в моногороде Ефремов Тульской области было подписано 16 марта 2018 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь