Украина 11.05.2018

Ассоциация животноводов Украины: за два года Украина потеряла почти 1000 животноводческих предприятий

Источник: The DairyNews
На начало 2018 года количество сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции, составила 5042 единицы, а двумя годами ранее их было 5960. Об этом написала глава АЖУ Ирина Паламар, информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ассоциации.

Ранее И. Паламар заявила, что без четкой статистики количества животных в Украине не может быть эффективного планирования деятельности правительства в направлении развития отрасли, а также налаживание экспортных возможностей.

Председатель АЖУ отметила, что, по сравнению с началом 2017 года, количество таких предприятий на начало 2018 уменьшилась на 317 (-5,92%). А по сравнению с началом 2016 года, на начало 2017 их количество сократилось на 601 (-10,08%).

“Мы видим, что в течение последних трех лет в Украине согласно официальной статистике тенденция к уменьшению количества сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции. За два года мы потеряли 918 предприятий, а это 15,41%”, – прокомментировала Ирина Паламар.

Она добавила, что сейчас невозможно оценить весь 2018 по количеству предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции.

“Однако в этом году государством предусмотрены дотации на содействие строительству и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, доильных залов, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, поэтому будем надеяться, что динамика с количеством предприятий будет положительной и начнет увеличиваться”, – отметила И. Паламар.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь