Ассоциация ритейлеров сочла излишними поправки о запрете посещения магазинов с животными

Источник: ria.ru
Поправки в закон об ответственном обращении с животными для установления требований к посещению кафе и магазинов граждан с животными представляются излишними и требующими дополнительных обоснований, заявили РИА Новости в пресс-службе Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские торговые сети).

Законодательное собрание Санкт-Петербурга ранее внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается наделить правительство РФ полномочиями по установлению требований к посещению кафе и магазинов гражданами с животными​​​. В пояснительной записке к проекту отмечалось, что зачастую граждане, имеющие при себе собак мелких пород, не расстаются с ними при посещении не только кафе или ресторанов, но и продуктовых магазинов.

"Внесение в федеральный закон изменений, которые акцентируются только на предприятиях торговли и общепита и выносят вопрос регулирования на уровень федерального правительства, выглядит излишним и требует дополнительной проработки и обоснований", - считают в АКОРТ.

Так, указали в пресс-службе, существует большое количество общественных мест, в которых граждане могут оказаться в сопровождении домашних животных.

"Кроме предприятий общепита или магазинов, это могут быть торговые центры, транспорт, любые общественные организации и заведения, включая развлекательные", - добавили в ассоциации.

В АКОРТ также отметили, что полномочия правительства в данном вопросе полностью регулируются федеральным законом об ответственном обращении с животными.

"На местном уровне у региональных властей также имеются необходимые полномочия по регулированию, в том числе - и с учетом сложившихся местных культурных и исторических норм поведения", - указали в пресс-службе объединения.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь