05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, Ассоциация промышленного козоводства создана в 2015 году. Ее учредителями стали известные фермеры-козоводы Владимир и Тарас Кожановы.

"Ключевая цель ассоциации заключается в создании благоприятного климата для развития козоводства в стране. У козоводов проблем развития гораздо больше, чем у фермеров, занимающихся разведение молочного КРС. Порядка использования козьего молока просто нет. Это лишь некоторые из наших проблем. Именно их разрешением и ликвидацией пробелов в законодательстве и планируем заниматься. В первое время планируем привлечь в состав самые крупные козьи хозяйства, заключить соглашение о взаимодействии с Минсельхозом России и начать работу по защите интересов козоводов", - комментировал ранее Тарас Кожанов.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192