21.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: США
Просмотров: 1578
В письме говорится, что многие европейские компании используют правительственное лобби и законы, чтобы ограничить конкуренцию на собственном рынке. При этом европейские сыроделы поставляют продукцию в США на 6 млрд. долларов, а американские на 6 млн. долларов.

По мнению Федерации, это связано как с тарифными барьерами, так и с законодательными, препятствующими торговле точно маркированными сырами американского происхождения. 

Многие американские фермеры поддерживают Трампа в инициативе по включению в список повышенных тарифов европейских сыров после дела Airbus. Напомним, по отдельным позициям они могут достигать 25%.

"Мы просим чтобы вы поставили потребности американских фермеров выше итальянских и европейских производителей", - говорится в письме.

Федерация также пытается напомнить Трампу чтобы он сдержал свое слово и был настроен против торговой политики ЕС.

"Если европейские страны не хотят платить возмездные пошлины на поставку в США, одобренные ВТО, то они должны меньше времени тратить на жалобы в Вашингтоне и больше в Брюсселе - призывая к изменениям в торговой политике Евросоюза, которая обеспечивает несправедливое отношение к американским продуктам", - отмечается в письме Федерации.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода