США 21.10.2019

Ассоциация молочных фермеров похвалила и раскритиковала Дональда Трампа

Источник: The DairyNews
Национальная федерация производителей молока написала письмо в адрес президента США Дональда Трампа в котором похвалила и раскритиковала аспекты сделок по торговым соглашениям, а также их влияние на молочную промышленность страны, пишет The DairyNews.
В письме говорится, что многие европейские компании используют правительственное лобби и законы, чтобы ограничить конкуренцию на собственном рынке. При этом европейские сыроделы поставляют продукцию в США на 6 млрд. долларов, а американские на 6 млн. долларов.

По мнению Федерации, это связано как с тарифными барьерами, так и с законодательными, препятствующими торговле точно маркированными сырами американского происхождения. 

Многие американские фермеры поддерживают Трампа в инициативе по включению в список повышенных тарифов европейских сыров после дела Airbus. Напомним, по отдельным позициям они могут достигать 25%.

"Мы просим чтобы вы поставили потребности американских фермеров выше итальянских и европейских производителей", - говорится в письме.

Федерация также пытается напомнить Трампу чтобы он сдержал свое слово и был настроен против торговой политики ЕС.

"Если европейские страны не хотят платить возмездные пошлины на поставку в США, одобренные ВТО, то они должны меньше времени тратить на жалобы в Вашингтоне и больше в Брюсселе - призывая к изменениям в торговой политике Евросоюза, которая обеспечивает несправедливое отношение к американским продуктам", - отмечается в письме Федерации.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь