Ассоциация «Кубаньмолоко» требует опровержения информации о содержании трансглутаминазы в твороге из Краснодарского края

Источник: The DairyNews
Ассоциация «Кубаньмолоко» направила досудебную претензию ФГБНУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в защиту молокоперерабатывающих предприятий Кубани, сообщили The DairyNews в организации.

В публикации «О выявлении микробной трансглутаминазы в молочной продукции» от 18.02.2020 года размещённой на сайте ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора, говорится о том, что в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» на основании заявления на проведение испытаний поступили три образца молочной продукции (творог), произведенные на территории Краснодарского края, при проведении исследований которых обнаружена микробная трансглутаминаза.

Ассоциация предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» усматривает в данной формулировке заявление, дискредитирующее Кубанскую молочную продукцию, которое может быть негативно воспринято потребителем и причинит молокоперерабатывающим предприятиям Краснодарского края значительный репутационный и материальный ущерб.

В связи с этим Ассоциация ранее направила запрос о предоставлении сведений в отношении вышеуказанных Кубанских производителей, оставленный ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» без должного внимания.

В подтверждение намерений защитить права и доброе имя Кубанских производителей молочной продукции, ассоциация «Кубаньмолоко» направила в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» досудебную претензию в отношении опубликованной статьи. Ассоциация требует опубликовать опровержение высказываний в обезличенном виде, порочащих деловую репутацию молокоперерабатывающих предприятий Краснодарского края.

В случае если требования не будут удовлетворены, Ассоциация намерена обратиться в суд с соответствующим иском в интересах молокоперерабатывающих предприятий Краснодарского края.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь