23.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 718

«В наших собственных интересах и в знак солидарности с индийским народом мы отказываемся от импорта пальмового масла из Малайзии на неопределенное время», — говорится в заявлении ассоциации.

Согласно официальному сайту ассоциации, в нее входят «практически все производители растительных масел и пищевых красителей Индии» (835 компаний, 350 заводов). Целью ассоциации является содействие индийскому экспорту, также она выступает в качестве посредника между индийскими экспортерами и их международными партнерами.

Поводом для бойкота стала речь премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в октябре, в которой он заявил об «оккупации Кашмира Индией». С того момента, как отмечает газета, индийские компании стали отказываться от малайзийского импорта из-за опасений, что правительство может ввести дополнительные тарифы на него.

Как поясняет «Хиндустан таймс», Малайзия занимает второе место в мире по производству пальмового масла после Индонезии. На эту культуру приходится около 2,8% ВВП и 4,5% экспорта страны. В 2018 году Малайзия экспортировала в Индию пальмовое масло на сумму 1,6 млрд долларов, причем Нью-Дели является для Куала-Лумпура третьим по значимости покупателем этого товара.

22 октября премьер-министр Малайзии заявил, что не собирается забирать назад свои слова об «оккупации Кашмира», несмотря на объявленный в Индии бойкот.

5 августа Нью-Дели объявил о решении упразднить штат Джамму и Кашмир и создать в этом регионе две союзные территории (административные единицы, имеющие меньше прав, чем штат). С этой целью парламент Индии утвердил отмену 370-й статьи конституции, которая наделяла штат особым статусом. Пакистан осудил такое решение и отказался признавать его внутренним делом Индии.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка