Ассоциация европейского бизнеса назвала неправомерным ограничения Россельхознадзором поставок с белорусского завода «Данон»

Источник: kommersant.ru
Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) считает неправомерным введение Россельхознадзором временных ограничений на импорт в Россию молока с белорусского предприятия «Данон-Пружаны» (входит во французскую Danone). Об этом АЕБ также написала первому вице-премьеру Антону Силуанову.

Служба ограничила поставки с предприятия 16 июля из-за превышения доли нитратов в питьевом молоке. При этом показатели, выявленные Россельхознадзором на уровне 0,8–1,9 мг на 1 кг, являются естественными, а доказательства вреда нитратов для здоровья человека на таких уровнях отсутствуют, сказано в письме. В АЕБ добавили, что содержание нитратов в молочных продуктах не нормируется законодательством, а их наличие в питьевом молоке не нарушает требования Таможенного союза. Похожей позиции придерживается и Евразийская экономическая комиссия, отметили в ассоциации. АЕБ просит господина Силуанова оказать содействие в снятии таких ограничений для белорусских предприятий.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь