Ассоциация «Электрощит» запускает второй животноводческий комплекс КРС стоимостью 1,8 млрд. руб

Источник: niasam.ru
Ассоциация делового сотрудничества "Электрощит" намерена построить второй по счету животноводческий комплекс крупного рогатого скота в Клявлинском районе близ села Сходнево. Авторы проекта планируют инвестировать в него до 1,8 млрд рублей.

АДС "Электрощит" сейчас реализует проект строительства комплекса КРС в Кинельском районе губернии. 

В Клявлинском районе АДС "Электрощит" владеет земельным банком порядка 6 тысяч гектаров, где в настоящий момент ведутся посевные работы. Предпроектная подготовка строительства животноводческого комплекса уже началась. Предполагается, что он по своим размерам превысит кинельский. Планируется, что ферма сможет вместить до 2400 голов дойного стада, а его общая численность составит 6500. На комплекс будут завозить из США коров элитной голштинской породы. 

На первом этапе АДС обещает трудоустроить в районе около 60 человек, а по мере развития проекта – больше 100. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь