08.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом говорится в материалах ведомства, представленных на сайте ФАС РФ, передает агентство ПРАЙМ.

ФАС считает, что "Ашан" нарушил закон о торговле. Антимонопольное ведомство установило, что "Ашан" взимал с поставщиков молока и молочной продукции разную плату за одинаковый объем услуг по рекламированию продукции во время промо-акций.

На действия "Ашана", в частности, пожаловался торговый дом "Маслосыродел". Компания является поставщиком молока и молочной продукции, в том числе сыров "Ламбер", "Маасдам Westberg" и"Парижская буренка", в сибирских регионах России.

Законный представитель ООО "Ашан" должен явиться в ФАС 25 июля для подписания протокола о нарушении. Компании грозит штраф в размере от 2 млн до 5 млн рублей, для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 20 до 45 тыс рублей.

Торговая группа Auchan - один из крупнейших мировых розничных операторов, создана в 1961 году Жераром Мюлье. Насчитывает более 1,5 тыс магазинов на конец 2013 года, включая 774 гипермаркета в 13 странах /79 проц от выручки за 2013 год/ и 817 супермаркетов в 7 странах /16 проц/. Консолидированный товарооборот группы в 2013 году вырос на 3,4 проц до 48,1 млрд евро.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково