Ашан создал дискриминационные условия для поставщиков молока и молочной продукции

Источник: fas.gov.ru
6 мая 2014 года Арбитражный суд г. Москвы подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении ООО «Ашан».

Напомним, в 2013 году антимонопольная служба признала ООО «Ашан» нарушившим закон «О торговле». Нарушение выразилось в создании дискриминационных условий для поставщиков молока и молочной продукции (нарушение пункта 1 части 1 статьи 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»).

Комиссия ФАС России установила, что ООО «Ашан» взимало разную плату за одинаковый объем услуг по продвижению и увеличению продаж товаров (услуга по рекламированию товаров путем демонстрации образцов товара в магазинах сети «Ашан») с поставщиков молока и молочной продукции.

Антимонопольная служба выдала обществу предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Также на основании этого решения ФАС России возбудила дела в отношении ООО «Ашан» об административных правонарушениях. 

Общество не согласилось с решением и предписанием антимонопольной службы и обратилось в суд, однако Арбитражный суд г. Москвы в удовлетворении заявленных требований отказал. 

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь