«Ашан» развивает молочные Фильеры

Источник: retail.ru
«Ашан Ритейл Россия» и экологическое хозяйство «Спартак» подписали соглашение о намерениях сотрудничества в рамках VI Международного Агропромышленного Молочного Форума. В будущем на полках магазинов «Ашан» появится 15 новых референций под брендом «Ашан Фильеры».

Фильеры — это технологические цепочки производства полного цикла, от получения сырья до поступления конечного продукта на прилавки магазинов. За счет контроля на всех этапах данная модель гарантирует высокое качество продукции. 

В ходе партнерства компании заключат договор на поставку в магазины «Ашан» 15-ти новых референций под брендом «Ашан Фильеры», среди которых молоко, кефир, йогурты, творог, сметана, сливочное масло и др. Начало поставок запланировано на первый квартал 2020 года.

В рамках норм органического производства переработка молока происходит на собственном молочном заводе, расположенном в «Спартаке». Органический сертификат bio.inspecta подтверждает и то, что продукция не содержит искусственных добавок, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов вкуса, консервантов. Упаковка — стеклянная тара, которая сохраняет качество продукта и подлежит вторичной переработке.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь