27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
"Компания получила от своего поставщика "Дисконт-Трейд" документы, подтверждающие, что продукция (сыры) не является санкционной и не была поставлена из стран, из которых запрещен ввоз отдельных товаров в Россию. Кроме того, компания "Ашан Россия" имеет в распоряжении результаты проверки "Аллгой" на требования, предъявляемые при производстве и закупке товаров", - заявила она ТАСС.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор выявил в торговой сети "Ашан" сыр предприятия "Аллгой", подозреваемого в реализации запрещенной к ввозу продукции. На основании проверок, указывающих на высокую вероятность того, что данная продукция была поставлена из стран, на ввоз в РФ продукции из которых был наложен запрет, и переупакована на московском предприятии с целью беспрепятственной реализации на территории России, управлением Россельхознадзора проводится административное расследование. По результатам будет направлен запрос в прокуратуру о проверке по выявленному факту и пресечению легализации незаконной продукции.

Напомним, что ранее The DairyNews проводило расследование о поставках санкционного сыра “Дорблю” производителем ООО “Аллгой”.

В сентябре заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов пообещал принять меры в случае, если поставщик "Дорблю" нарушает закон.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2