08.02.2018
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Как ранее стало известно ТАСС, платежная система Mastercard прорабатывает возможность снятия наличных средств на кассах магазинов со многими российскими банками.

"Компания не планирует принимать участие в данном проекте", - сказала директор по корпоративным коммуникациям "Ашан Ретейл Россия" Мария Курносова, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом "Дикси", "Лента" и "Азбука Вкуса" не против изучить такую возможность для применения в магазинах своих сетей, однако сейчас недостаточно информации по проекту. "Нам потенциально интересна эта идея, но участие зависит от конкретных условий и механики реализации", - рассказали ТАСС в пресс-службе "Ленты".

Такого же мнения придерживается и представитель "Азбуки Вкуса" Андрей Голубков, который отметил, что вопрос требует изучения и пока нельзя однозначно сказать, насколько это будет удобно для клиентов.

По словам представителя торговой сети "Дикси" Владимира Русанова, эффективность этой идеи для продуктовой сетевой розницы не очевидна, при этом есть ряд рисков, которые будут неблагоприятны для торговых сетей. "Вряд ли какая-то торговая сеть, в чьих магазинах высокая проходимость, согласится на дополнительную опцию на кассовом узле, так как есть риск увеличения времени обслуживания покупателей и дополнительной нагрузки на кассиров, а особенно в случае сбоев банковской программы или проблем с картой клиента", - пояснил он.

При этом ритейлер не исключает возможности изучить внедрение такой системы при наличии подробной информации. "Пока мы не видели параметров проекта, расчетов, технологии, экономики, сложно говорить, будем или не будем использовать такую опцию. Для решения даже об изучении этой идеи нужно больше информации", - заявил Русанов.
О возможности снятия денег на кассах

Mastercard прорабатывает возможность снятия наличных средств с карт через POS-терминалы на кассах магазинов со многими российскими банками. Исследования, которые отметила компания, показывают, что "доступность снятия наличных способствует тому, что люди оставляют больше средств на картах и в итоге с большей вероятностью пользуются именно картой для оплаты покупок". В этой связи возможность снять наличные через кассы магазинов может способствовать росту безналичной экономики, пояснили в Mastercard.

По словам источника ТАСС, знакомого с первыми результатами тестирования технологии, в рамках пилотных проектов сумма, которую можно снять, ограничена 5 тыс. рублей.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что российские банки и платежные системы тестируют сервис, позволяющий снимать наличные с карты на кассе магазина через POS-терминалы. В частности, по данным издания, Сбербанк уже провел несколько пилотных проектов. В пресс-службе банка ТАСС сказали, что не комментируют данную тему.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.