Ашан: мы делаем все, чтобы ситуация с ценами оставалась стабильной

Источник: The DairyNews
Один из крупнейших ритейлеров в России - компания Ашан прокомментировала информацию о росте цен на продукты в стране и подчеркнула, что делают все, чтобы ситуация оставалась стабильной, передает The DairyNews.
Наталья Рычкова, Директор по коммуникациям и КСО "Ашан Ритейл Россия" в комментарии изданию подчеркнула: "Основная задача компании Ашан  – предоставление качественных и доступных товаров клиентам сети. На ряд социально значимых товаров в магазинах Ашан отсутствует торговая наценка, а некоторые продаются по цене ниже закупочной. Мы находимся в постоянном диалоге со всеми нашими партнерами и делаем всё возможное, чтобы ситуация с ценами оставалась стабильной".

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин обратился к компаниям-экспортерам и торговым сетям с просьбой «не наживаться на покупателях», повышая цены на продукты.

Президент России Владимир Путин накануне предупредил правительство о недопустимости ситуаций, когда людям не хватает денег на продукты, и потребовал обратить на это особое внимание. Об этом мы писали ранее. По мнению президента, причина роста цен не в пандемии - а в действиях участников рынка.

Напомним, что по оценкам участников молочного рынка, ряд составляющих себестоимости сырого молока вырос в цене на 20-30%. Переработчики молока уже неоднократно заявляли, что факторы повышения цен на молочную продукцию - рост затрат на корма для животноводства, рост цен на ГСМ.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь