АШАН готов сотрудничать с мелкими сыроварами

Источник: The DairyNews
В ходе II Международной конференции "Агропромышленность: итоги 2016 и перспективы франко-российского сотрудничества” сыровар Олег Сирота поинтересовался у представителя "АШАН" насколько интересно им было бы сотрудничать с мелкими сыроварами, сообщает The DairyNews.
Во время II Международной конференции "Агропромышленность: итоги 2016 и перспективы франко-российского сотрудничества" сыровар Олег Сирота задал вопрос руководителю по работе с фермерами компании "АШАН Ритейл Россия" Юрию Зубову: "Фермерское хозяйство может поставлять в день 100 кг сыра типа Гауда со сроком годности 30 суток. Отпускная цена 800 рублей. Будет ли АШАН работать с таким фермером и какая будет наценка? Сколько будет стоить товар на полке? И когда фермер получит деньги от ритейла?".

Г-н Зубов отметил, что сыр - это интересная для компании АШАН позиция, если только фермер может обеспечить регулярность. "Также нужно учитывать будет ли организована логистика. По законодательству такой фермер должен получить деньги в течение 15 дней. Наценка на такой сыр составит порядка 30%, но слово "фермерский" на продукции, которая попадает на полки в АШАН присутствовать не будет вплоть до аудита хозяйства", - заявил руководитель по работе с фермерами компании "АШАН Ритейл Россия".

Также в ходе мероприятия Евгений Гребнев, генеральный директор "Лакталис Восток", отметил, что ежедневно "средние и крупные производители сыров дискредитируются. Во Франции, если есть фермер и он производит тонну, то он продает в своем городе, его любят местные жители. Почему фермер (прим. ред. - Олег Сирота) не продает сыр в своем городе? В Истре мы продаем 2 тонны сыра. Фермер - это фермер. Ежедневно дискредитируются нормальные средние и большие производители молока, сыров, ритейлов".

Олег Сирота сообщил, что на текущий момент более двухсот сыроваров России создают свои фермы. Об этом ранее говорил также Владимир Борев в своем интервью The DairyNews.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь