АШАН анонсировал проект поддержки российских фермерских хозяйств и развития мясного скотоводства в России

Источник: The DairyNews
Крупный французский ритейлер АШАН построит завод по переработке мяса в Тамбове. В мае 2017 года на производственной площадке начнут перерабатывать мясо свинины, параллельно закачивается строительство мощностей по переработке КРС. Об этом в ходе конференции "Агропромышленность: итоги 2016 и перспективы франко-российского сотрудничества" сообщил Юрий Зубов, руководитель по работе с фермерами "АШАН Ритейл Россия", передает The DairyNews.
Завод технически оснащен таким образом, что можно проследить мясо от забоя до попадания на полку, отметил представитель ритейлера.

"Основная задача проекта - стабильное качество мяса. АШАН выступит в роли консолидатора всего технологического процесса, начиная от выращивания продукции до технологий содержания и кормления скота через переработку и логистику, и до прилавка. АШАН разработал технические условия: фермер, занимающийся мясным производством и готовый сотрудничать с компанией принимает на себя определенные обязательства, но при этом получает и преференции. Для любого производителя важно иметь горизонт планирования как объемов (сколько коров нужно завтра), так и ценовых параметров своего продукта, который он собирается выпускать. Каждая минута изготовления товара будет прослеживаться.

Финансовое участие ритейлера также заключается в информационной поддержке, разработке систем кормления, содержания животных.

"Однако, не каждый фермер готов принимать у себя на площадке партнера, который будет диктовать ему правила игры", - подчеркнул Юрий Зубов.

Мощность нового предприятия АШАНА составит - 40 000 тонн мяса в год.

"Если пересчитать в плане переработки и реализации продукции на полках АШАНА, то можно увидеть что потребность в животных следующая: в год 394 300 голов из них: молочное и поместное направление 238 животных в день (86 870 в год), мясное направление - 44 животных в день (16 060 в год), овцеводческое направление - 800 в день (292 000 в год). Можно также пересчитать этот показатель на потребность в производителях, акцент делает на мелкого и среднего производителя. Под фермой понимается среднее хозяйство с 300-400 головами. Итого таких ферм нужно почти 400: 87 - молочного и поместного направления, 16 - мясного, 292 - овцеводческого направления. Сегодня под эту тему начинают появляться кооперативы, фермерские хозяйства", - сообщил Юрий Зубов.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь