Асептический прорыв

Источник: www.DairyNews.ru
Тетра Пак представляет свое новое технологическое решение Tetra Pak  iLine™. Это новое слово в производстве продуктов питания в асептической картонной упаковке, которое повышает эффективность работы линий и качественно меняет процессы интеграции и автоматизации линий в системе управления и контроля над процессами. Интегрированные упаковочные линии нового поколения снижают эксплуатационные расходы до 40%, сообщается в пресс-релизе компании.
Тетра Пак представляет свое новое технологическое решение Tetra Pak  iLine™. Это новое слово в производстве продуктов питания в асептической картонной упаковке, которое повышает эффективность работы линий и качественно меняет процессы интеграции и автоматизации линий в системе управления и контроля над процессами. Интегрированные упаковочные линии нового поколения снижают эксплуатационные расходы до 40%, сообщается в пресс-релизе компании.

«С помощью iLine мы обеспечиваем для наших заказчиков новый уровень эксплуатации комплексных производственных линий, - говорит Михаэль Гроссе, Управляющий вице-президент компании Тетра Пак в области технических разработок. - Tetra Pak iLine - это существенный шаг вперед в интеграции и автоматизации линий, который обеспечивает нашим заказчикам снижение эксплуатационных расходов, повышение надежности работы оборудования и увеличение его производительности».

Более надежная и эффективная в эксплуатации система Tetra Pak iLine™ позволит заказчикам Тетра Пак повысить производительность работы и снизить эксплутационные расходы до 40% в зависимости от конфигурации оборудования.

Портфель предложений Tetra Pak iLine включает:

o Tetra Pak® A3/CompactFlex iLine. Новейшая система для порционной упаковки является наиболее экономичным решением для заказчиков с ежегодным объемом производства одной линии не менее 40 миллионов упаковок.  Компактная и гибкая в эксплуатации Tetra Pak A3/CompactFlex выпускает  9 000 порционных упаковок в час. Tetra Pak A3/CompactFlex может производить самый большой на сегодняшний день ассортимент порционной упаковки - до 19 различных вариантов упаковок Tetra Brik® Aseptic и Tetra Prisma® Aseptic.
    
o Tetra Pak® A3/Flex iLine.  Наиболее гибкое решение в области упаковочных систем компании Тетра Пак. Линия Tetra Pak A3/Flex iLine позволяет производить до 22 вариантов упаковок Tetra Brik Aseptic и Tetra Prisma Aseptic различного объема и формы, при этом производительность для литровых пакетов
Tetra Brik Aseptic повышается с 7 000 до 8 000 единиц в час.

o Tetra Pak® A3/Speed iLine. Самое высокоскоростное упаковочное решение Тетра Пак. Tetra Pak A3/Speed iLine для Tetra Brik Aseptic выпускается в двух вариантах, один - для семейной упаковки с производительностью  15 000 упаковок в час, а другой - для порционной упаковки с производительностью 24 000 пакетов в час. Эти высокоскоростные решения позволяют снизить эксплуатационные расходы и повысить надежность работы оборудования.  

«Tetra Pak A3/Speed iLine дает возможность увеличить объем производимой продукции при значительном снижении эксплуатационных расходов. Мы смогли увеличить производительность с 7 500 пакетов в час до 24 000 пакетов в час, при этом количество работающего на оборудовании персонала осталось неизменным», - подчеркнул Тон Тессер, старший менеджер по проектам компании Refresco Menken Drinks (Бодегравен, Нидерланды).

«Комплексное предложение Tetra Pak A3 iLine позволяет нам повысить эффективность и функциональные возможности работы линии, а также ее надежность. Интегрированные решения позволяют более эффективно управлять имеющимися у нас различными упаковочными линиями», - добавил он. Компания Refresco, один из крупнейших в Европе производителей фруктовых соков, первой в Нидерландах установила новое оборудование Tetra Pak A3/Speed iLine для производства негазированных напитков и соков в пакетах Тetra Brik Aseptic 200 мл.

Тetra Pak iLine  - это крупнейший прорыв в области технологий автоматизации. В основе этого решения  - новый контроллер линии LC30 (Line Controller 30), используемый для процесса асептического розлива в картонные пакеты.
LC30 автоматизирует взаимодействие всех компонентов упаковочной линии, обеспечивает усиленный контроль за ее работой, облегчает управление, повышает эксплуатационные характеристики и способствует большей гибкости при работе оборудования.    
  

“Tetra Pak iLine - это пример совершенно нового подхода к разработке, созданию и эксплуатации упаковочного оборудования. Tetra Pak iLine – это воплощение новой концепции комплексных производственных линий.  Вместо внесения постепенных изменений в наше уже хорошо зарекомендовавшее себя оборудование мы приняли  кардинальное решение – перейти на более высокий и качественно новый уровень интеграции и автоматизации. Интеграция позволяет снизить эксплуатационные расходы, что дает серьезное преимущество, учитывая высокий уровень конкуренции на современном рынке”, - пояснил Гросс.


Справка

Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные продукты миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 150 странах и насчитывает свыше 20 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на  устойчивое развитие.  Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» - отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь