Артём Белов: за 3 года производство сыров может вырасти в 1,5 раза

Источник: The DairyNews
По словам директора Союзмолоко Артёма Белова, в ближайшие три года реализация разработанных проектов по сырам обеспечит прирост производства более чем в 1,5 раза. Об этом эксперт заявил в ходе открытия VI Международного агропромышленного молочного форума, пишет The DairyNews.
"Сегодня потребление сыров находится на критически низком уровне, но это открывает серьёзный внутренний потенциал производства. Есть риски, поскольку наша отрасль очень чувствительна к доходам населения, и падение потребления все последние годы было связано с этим. Однако реализация всех разработанных проектов по сырам обеспечит прирост производства более чем в 1,5 раза в ближайшие три года", - сказал Белов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь