Артём Белов: российский молочный рынок вселяет оптимизм

Источник: The DairyNews
По словам директора Союзмолоко Артёма Белова, несмотря на ряд рисков, с которыми сталкивается российская молочная отрасль, у неё очень большой потенциал, в частности в производстве сырья. Об этом эксперт рассказал в ходе конференции "Устойчивое развитие молочных ферм через инновации", прошедшей сегодня в Москве, пишет The DairyNews.

"Есть ряд рисков, с которыми нам, молочникам, приходится работать сегодня, однако я бы смотрел на наш рынок достаточно оптимистично. Вопрос лишь в том, какое место будет занимать Россия в мировой молочной торговле. У нашей страны есть большие возможности, и за последние 5 лет наш рынок развивается очень динамично, особенно в производстве сырья. Общий объем прироста сырого молока за последние 6 лет составил 2,5 млн тонн, и эта динамика сохранится", - отметил Артём Белов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь